首页新闻中心 孝德明星 宿迁孝文化 宿迁民俗 宿迁传说 康颐孝德园 礼尚往来 孝德大讲堂 志愿活动
当前位置:康颐孝德园 - 初入孝德园之感


初入孝德园之感
原创:王璐 发布者:宿城孝文化 阅读次数:446 日期:2018-06-18

? ? 初来乍到还是很拘谨的。第一次接触养老行业,也是第一次重新认识养老这个行业。养老这个行业真的是太累了,工资不高,而且还没有得到社会上人的认同,压力也是很大,在孝德园里工作的员工看似平凡却真的很伟大。

? ? 以前总觉得去敬老院是对老人的一种惩罚。总有一些人会恶狠狠的对自己的父母说不行就送你去敬老院住去,也导致很多老年人对敬老院从心眼里就有很大的抵触,甚至有些年轻人觉得把父母送进养老院就是不孝顺的表现。其实并不然,在我工作的这些日子里我也渐渐了解了养老这个行业。它没有我们认为的那样可怕,也并不是说把父母送进来住,在外人眼里就是不孝顺、白眼狼。相反的,住在我们孝德园的老人还是生活的很好的。我们护理员帮助行动不便的老人洗头洗澡,给卧床老人擦身洗褥疮接屎接尿,这些活有些是他们儿女都嫌脏嫌累的,我们护理员却毫无怨言做得很好。一个全瘫老人,身上都是干干净净的,能给照顾成这个样子,真心不错。

? ? 敬老院不一定就是不好的地方,如果我们工作很忙,没有时间没有经历去顾及父母的衣食起居,那没有人陪伴老人家感受的只有孤独。孝德园的氛围很好,很多老人聚在一起,都是一个年代的人,话题就会很多,在一起聊天打牌唱歌跳舞都是很开心的。

? ? 现在已经有很多子女、老人愿意主动走进我们孝德园。他们有的以前是教师、干部、教授。选择我们孝德园,是因为子女工作忙、没人陪自己聊天、没人为自己做饭,更因为在这里于同龄人朝夕相伴,共同的兴趣爱好,相近的人生观念,还有年轻的护理员陪伴,让他们更能感受到夕阳无限好。

? ? 我们孝德园的员工们不仅有耐心、爱心,还有足够的责任心,每一位老人都照顾得很好,许多刚送过来身体状况不乐观的老人,在我们护理员的精心照顾下,身体上,精神上已经有了很大的好转。

? ? 住在一楼二楼的是一些腿脚方便或是腿脚稍微方便点的老爷子老太太。一楼的李老爷子没事总爱没事到前门这面溜达,他说自己老是犯困出来溜达一圈就不困了,让他回床上睡一会老爷子不愿意,担心白天睡多了晚上就不困了睡不着。李老爷子还总是和我说自己快二十多年没来过蔡集了,这里变化太大了都不认识了,说自己在家的时候没有人做饭,每天都是自己随便做点吃的将就一下,到了孝德园里刚开始也吃不下太多,是我们护理员硬要他吃一个馒头一碗粥,到现在已经可以吃一个半馒头了,身体也慢慢的比以前好了很多。

? ? 老人送到我们孝德园内。我们护理员们尽职尽责的照顾是应该的,但我们做子女的也应该常来看看父母,让他们感受孩子们很挂念他,不要让老人们有种被抛弃的感觉。让老人安心幸福快乐的安度晚年是我们孝德园员工和做子女的你们的共同责任!

? ? 父母年迈,亲身体会的时候,都会深思!

发布日期:2018-08-03(112.24.212.47)
最后修改日期:2019-08-28(112.24.212.47)
友情链接
关于我们 宿迁孝文化 宿迁民俗 康颐孝德园 志愿活动 电子报 联系方式
宿城孝文化官网(Official Website): www.sqscxwh.cn sqscxwh.c.91city.com 282509575.c.91city.com
?2017 宿迁市宿城区孝文化研究会 版权所有 苏ICP备16017404号
技术支持:同城网 服务电话:(集团号: 608115)